همسة حب

منتدى فلسطيني رائع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 كيكة الأناناس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تالا المصري
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 595
العمر : 28
الموقع : www.t7dee21.yoo7.com
العمل/الترفيه : مزعجة
المزاج : مو رايقة
البلد :
sms : تالا الزعلانه
المزاج :
دولتك : فلسطينية
كيف تعرفت علينا : صديق/ة
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/11/2008

مُساهمةموضوع: كيكة الأناناس   الثلاثاء نوفمبر 18, 2008 5:33 am

أسعد الله أوقاتكمـ ..
كيكة الأناناس المقلوبة

المقادير :
5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
نصف كوب سكر للحرق
::
::
الطريقه :
أولا نقوم بوضع نصف كوب السكر المخصص للحرق في مقلاة على النار
حتى يذوب ويصبح كالكراميل
ثم نضعه في صينية الفرن التي سنخبز بها الكيكة ..
ونقوم بصف حبات الأناناس فوقه ..
والآن نعد الكيكة بخفق البيض بالخفاقة الكهربائية لمدة دقيقة
ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى
و نضيف إليه رشة الفانيلا ..
الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول
مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا ..

ثمـ نسكب الخليط فوق الأناناس في القالب ..
وندخلها في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق ..

وتبقى في الفرأسعد الله أوقاتكمـ ..
كيكة الأناناس المقلوبة

المقادير :
5 بيضات
كوب طحين منخول مع ملعقة بيكنج بودر
رشة فانيلا
ثلاثة أرباع كوب سكر مطحون
نصف كوب سكر للحرق
::
::
الطريقه :
أولا نقوم بوضع نصف كوب السكر المخصص للحرق في مقلاة على النار
حتى يذوب ويصبح كالكراميل
ثم نضعه في صينية الفرن التي سنخبز بها الكيكة ..
ونقوم بصف حبات الأناناس فوقه ..
والآن نعد الكيكة بخفق البيض بالخفاقة الكهربائية لمدة دقيقة
ثم نضيف عليه السكر المطحون ونخفقه لدقيقة أخرى
و نضيف إليه رشة الفانيلا ..
الآن تدريجيا نضيف الدقيق المنخول
مع البيكنج بودر مع استمرار الخفق بدرجة منخفضة حتى يتم خلط الخليط جيدا ..

ثمـ نسكب الخليط فوق الأناناس في القالب ..
وندخلها في فرن كنا قد سخناه من قبل على الأقل بعشر دقائق ..

وتبقى في الفرن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة .
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك
قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها
وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف
إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت ..
فنخرجها من الفرن ونأتي بماء الأناناس الذي كان معه في العلبة
و نسقي به الكيكة وثم نغطيها ونتركها لمدة بين 10 إلى 15 دقيقة ..ن لمدة تتراوح بين 20 إلى نصف ساعة .
مع الأخذ في الاعتبار انه لا يجب فتح الفرن مطلقا على أي نوع من أنواع الكيك
قبل مرور ربع ساعة على دخولها للفرن لأنها إذا قمنا بذلك سيؤدي إلى هبوطها
وللتأكد من أن الكيكة نضجت نأتي بعود أسنان وندخله في الكيكة من المنتصف
إذا خرج العود نضيفا فذلك يعني انها نضجت ..
فنخرجها من الفرن ونأتي بماء الأناناس الذي كان معه في العلبة
و نسقي به الكيكة وثم نغطيها ونتركها لمدة بين 10 إلى 15 دقيقة ..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.t7dee21.yoo7.com
 
كيكة الأناناس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة حب  :: الفئة الأولى :: منتدى المطبخ وأشهى المأكولات-
انتقل الى: