همسة حب

منتدى فلسطيني رائع

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 انواع من الماكولات البحريه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
تالا المصري
المراقبة العامة
المراقبة العامة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 595
العمر : 28
الموقع : www.t7dee21.yoo7.com
العمل/الترفيه : مزعجة
المزاج : مو رايقة
البلد :
sms : تالا الزعلانه
المزاج :
دولتك : فلسطينية
كيف تعرفت علينا : صديق/ة
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/11/2008

مُساهمةموضوع: انواع من الماكولات البحريه   الثلاثاء نوفمبر 18, 2008 1:25 pm



الــســـلام عليكم ورحمة الله وبركاته
هذا الملف يتضمن العديد من المأكولات البحرية
تعتبر المأكولات البحرية ، بكل أنواعها ، ذات تأثير فاعل على زيادة الطاقة
بالإضافة إلى مقدار المعادن والفيتامينات التي تحتويها البحريات
ويأتي " الكافيار " ، وهو بيض سمك الحفش ، في المرتبة الأولى على رأس لائحة المواد البحرية المقوية والمنشطة ثم يأتي في الدرجة الثانية ، بعده " المحار " الغني بمادة الزلال (البروتين ) العالية ... ويأتي " الروبيان " ليحتل المرتبة الثالثة ، في كونه منشطا جيداً وفعالاً إلا أنَّ مشكلة الروبيان هي في زيادة الكولسترول فيه
فتعالوا معي نبحر في عالم المأكولات البحرية صيادية السمك
المقادير :
سمك-زيت للقلي-بصل مفروم فرم خشن- 2 ملعقة صغيرة ملح- 1 ملعقة كمون ناعم-2/1 كوب دقيق مخلوط مع ملعقة صغيرة من كمون و ملح-ملعقة صغيرة فلفل اسود-ملعقة صغيرة زعفران-2كوب رز -ماء
-صلصةالسمك
-4 بصلات مقطعة جوانح-2/1 كوب صنوبر-2/1ملعقة صغيرة ملح-2/1 كوب عصير الليمون-2/1 كوب طحينة
الطريقة :
تغمس قطع السمك بخليط الدقيق و الملح و الكمون ثم توضع في الزيت الحار لتحمر
ترفع القطع بعد التحمير و توضع جانبا لتصفى من الزيت
يفرم البصل فرم خشن و يؤخذ نصف كوب من الزيت اللي قلينا فيه السمك و نضعه في قدرعلى نار متوسطة الحرارة
نضيف البصل و يقلب حتى يذبل ثم نرفع القدر من النار
نرفع البصل من القدر و نصف قطع السمك في القدر مكان البصل
نخلط الارز و البصل المقلي و يسكب فوق السمك
توضع كمية من الماء في قدر على النار و يضاف اليها الملح و الزعفران و الكمون حتى يغلى الماء ثم يرفع من على النار
نضع قدر السمك و الارز على نار خفيفة ويضاف اليها الماء الممزوج بالزعفران و الملح و الفلفل دون ان يحرك الرز يترك حتى يستوي
و بعدين نحمر الصنوبر في نصف كوب من الزيت اللي قلينا فيه السمك و نرفعه من الزيت
صلصة الصيادية:
نقشر اربع بصلات و نقطعها جوانح و نضع البصل و كوب ماء و ملح في القدر حتى يذبل و نرفع البصل حتى يبرد ثم نضيف عصير الليمون الى الطحينة و تمزج جيدا ثم يضاف البصل و مرقه الى المزيج و يحرك حتى تصبح الطحينة ملساء
يقلب قدر السمك فوق صينية او طبق كبير و يترك القدر فوق الطبق قليلا حتى تقلب الصيادية تماما
ثم نرفع القدر و نزينها بالصنوبر المحمر ونقدمها مع صلصلة الطحينة و البصل..

روبيان مع الإسباغتي
المقادير :
كيلو روبيان منظف من القشور ما عدا قشرة الذيل
بقسماط ناعم
4 بيضات
كوب دقيق
ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة :
يفتح ظهر الروبيان بالسكين وتبطط حتى تأخد شكل دائري.
ترش بقليل من الملح والفلفل
.تغمس حبات الروبيان في الدقيق ثم البيض المضاف له الملح والفلفل ثم في البقسماط وهكذا حتى تنتهي الكمية.
تقلى حبات الروبيان في زيت غزير وعلى حرارة عالية حتى يأخذ الروبيان اللون الذهبي ويوضع على ورق لامتصاص الزيت الفائض.
ملاحظة: يقدم مع مكرونة اسباغيتي مسلوقة ومصفاة ثم مضاف لها قليل زيت وفص ثوم مهروس وقليل بقدونس مفروم الروبيان على الطريقة الهندية
المقادير :
أولا:كيلو أو كيلو ونصف ربيان مقشور ومطبوخ قليلا في الماء مع عرق الدارسين فلفل وعرق الزنجبيل للريحة
ثانيا:فص ثوم كبير مع قطعة زنجبيل مدقوقين
ثالثا: ربع ملفوفة مقطعة شرائح رفيعة+ نصف فلفل بارد أخضر مقطع مربعات + مشروم ان رغبت
رابعا: بهارات + فلفل أسود + فلفل أحمر + كزبرة ناعمة + كمون ناعم + قليل الكاري + ملح + ليمون أسود
خامسا: نصف كوب ماء مذوب فيه ملعقتان حليب جوز الهند و ثلاثة ملاعق
معجون الطماطم
الطريقة :
في قدر (وعاء) تحمر بصلة صغيرة في قليل من الزيت ثم يضاف الثوم والزنجبيل ليتحمر ثم يضاف الملفوف والفلفل والمشروم
ثم يضاف الربيان بعد تصفيته ويخلط جيدا ثم يضاف البهارات والفلفل اللاحمر والكزبرة والكمون والكاري
مع قيل من الزعفران
والملح والليمون الاسود
وأخيرا أضيفي كوب الماء المذوب فية حليب جوز الهند وثلاث ملاعق من معجون الصماطم(صلصة)
وحركيه ثم غطيه واتركيه على نار
هادئة ويقدم بجانب الرز
جمبري بانيه
المقادير :
كيلو جمبري متوسط الحجم
2 ملعقة صغيرة ثوم مفرى
بصلة متوسطة مفرية ناعما
ملح، فلفل، عصير ليمون
2بيضة
2 فنجان بقسماط ناعم للتغطية
زيت للتحمير
للتقديم بقدونس مفرى و شرائح ليمون و أرز
الطريقة :
يغسل الجمبرى ويقشر وينظف ظهره من الخيط الأسود ويعاد غسله يتبل بالبصل والثوم والتوابل ويغطى ويترك داخل الثلاجة 2- 3 ساعات يخفق البيض بالشوكة ويتبل خفيفا وتغمس فيه وحدات الجمبرى ثم يغمس فى البقسماط مع الضغط عليه جيدا يحمر الجمبرى فى زيت غزير ساخن حتى يصير لونه ورديا يرفع على ورق مطبخ لامتصاص المادة الدهنية الزائدة يحرص الجمبرى فى طبق التقديم، ويجمل بالبقدونس وشرائح الليمون يقدم مع أرز مفلفل أحمر وسلاطة طحينة



يارب تعجبكم و اتمنى مايكون مكرر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://www.t7dee21.yoo7.com
 
انواع من الماكولات البحريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
همسة حب  :: الفئة الأولى :: منتدى المطبخ وأشهى المأكولات-
انتقل الى: