تالا المصري المراقبة العامة
عدد الرسائل : 595 العمر : 33 الموقع : www.t7dee21.yoo7.com العمل/الترفيه : مزعجة المزاج : مو رايقة البلد : sms : تالا الزعلانه المزاج : دولتك : فلسطينية كيف تعرفت علينا : صديق/ة نقاط : 0 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/11/2008
| موضوع: خبز البوري الهندي (سهل و سريع للمبتدئات ) الأحد نوفمبر 23, 2008 9:43 am | |
| المقادير:
كأس و نصف من الطحين الأسمر ( طحين رقم 2 ) ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا ربع ملعقة صغيرة ملح ربع ملعقة صغيرة سكر نصف كأس ماء دافئ زيت للقلي
الطريقة:
- ضعي الطحين في وعاء كبير للعجن ، و أضيفي إليه بيكربونات الصودا و حركيه بيديك قليلاً بحيث تتركي فيه فجوة في منتصف الطبق . - أذيبي السكر و الملح في الماء الدافئ و من ثم ضعيه في الفجوة التي تركتيها في وعاء العجين .. - إعجنيه قليلا بأطراف يديكي ثم أضيفي قليلاً من الماء على مراحل ، واستمري بالعجن , بحيث لاتكون العجينة مفتتة تحتاج لمزيد من الماء و لا لينة كثيرا تحتاج للطحين . - اتركي العجينة لترتاح حوالي نصف الساعة . - قطعي العجين لكرات صغيرة وافرديها بـالنشابة ( مرقاق العجين ) بحيث يصبح شكلها كرغيف صغير . - سخني الزيت ، و بمجرد وضعك لقطع العجين في الزيت ، سوف تنتفخ و عليك رفعها بسرعة , أنا عن نفسي عملتها وحدة تلو الأخرى حتى لا تحترق . - تقدم ساخنة مع الأطباق الهندية . |
|
| |
|